Баранина, тушеная с лобио

Баранина, тушеная с лобио

Сытное мясное блюдо, с богатым вкусом и ароматом. Кусочки баранины, тушеные с луком, яблоком, помидорами и консервированным лобио из красной фасоли. Отличный вариант для зимнего обеда. Можно есть просто так, а можно подать с гарниром из риса.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, тушеная с лобио»:

  • Баранина

    (мякоть)

    1 кг

  • Лук репчатый


    100 г

  • Яблоко

    (красное, среднее)

    1 шт

  • Жир

    (бараний)

    1 ст. л.

  • Помидор


    150 г

  • Вода

    (необязательно)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Фасоль консервированная

    (Лобио по-грузински ТМ "Фрау Марта")

    1 бан.

  • Кинза

    (для подачи)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (для подачи)

    4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2232.2 ккал
белки
203 г
жиры
257 г
углеводы
133.4 г

100 г блюда

ккал
106.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Баранина, тушеная с лобио»:

Баранина, тушеная с лобио

Нарежьте мелко лук и яблоко

Баранина, тушеная с лобио

Баранину нарежьте на кусочки примерно 3*3см

Баранина, тушеная с лобио

В казанке разогрейте бараний жир (или растительное масло), обжарьте слегка кусочки баранины, добавьте лук и яблоко, обжарьте все вместе.

Баранина, тушеная с лобио

Добавьте нарезанные помидоры.

У меня замороженные жёлтые и красные помидоры. Можно брать свежие и или консервированные в собственном соку.

Баранина, тушеная с лобио

Добавьте соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите около 1,5 часов, периодически помешивая. Мясо и помидоры пустят сок, но если его будет недостаточно для тушения — то влейте немного воды.

Баранина, тушеная с лобио

В конце готовки добавьте консервированное лобио по-грузински ТМ "Фрау Марта"

В составе этих консервов: фасоль красная, соль, сахар, вода, перец красный острый, зелень сушеная, кориандр, лук сушеный, чеснок сушеный.

Масса нетто банки — 310 грамм.

Баранина, тушеная с лобио

Доведите до кипения, снимите с огня. Блюдо готово. Можно на гарнир отварить рис или подавать как самостоятельное блюдо.

Баранина, тушеная с лобио

Для подачи — измельчите кинзу и чеснок, слегка разотрите их в миске толкушкой, положите в каждую тарелку по 1-2 ч. л. этой смеси.
Вместо кинзы можно взять петрушку или другую зелень, которая вам нравится.

Баранина, тушеная с лобио

Баранина, тушеная с лобио

Источник: povarenok.ru