Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

  • Вода


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
950.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
166.5 г

Порции

ккал
190.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
33.3 г

100 г блюда

ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

1. Для начинки пережарить мелко нарезанный лук и грибы (у нас консервированные). Сыр натереть на терке
2. Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
3. Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
4. Запекать блины без масла и только с одной стороны
5. Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук

Источник: povarenok.ru