Морковно-ореховые бискотти

Морковно-ореховые бискотти

Предлагаю угоститься пряным, ярким, в меру сладким, ароматным печеньем бискотти с морковью и орехами! Они станут приятным дополнением к чашечке кофе или чая!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Морковно-ореховые бискотти»:

  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Имбирь


    0.25 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Морковь

    (70 г)

    1 шт

  • Орехи грецкие


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2998.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
133.6 г
углеводы
386.9 г

100 г блюда

ккал
352.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Морковно-ореховые бискотти»:

Морковно-ореховые бискотти

Овсяные хлопья измельчить блендером.

Морковно-ореховые бискотти

Соединить в миске муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли, разрыхлитель теста и пряности — корицу и имбирь. Перемешать.

Морковно-ореховые бискотти

Морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре.

Морковно-ореховые бискотти

В отдельной посуде яйца взбить с сахаром в светлую, пышную массу.

Морковно-ореховые бискотти

Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло и морковное пюре.

Морковно-ореховые бискотти

Тщательно перемешать.

Морковно-ореховые бискотти

Соединить мучную смесь с морковной.

Морковно-ореховые бискотти

Добавить грецкие орехи (предварительно чуть измельчила их ножом).

Морковно-ореховые бискотти

Замесить гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Морковно-ореховые бискотти

Разделить его на две части и сформировать небольшие батоны. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Морковно-ореховые бискотти

Через 25 минут достать противень из духовки.

Морковно-ореховые бискотти

Аккуратно, чуть по диагонали нарезать ножом батоны на кусочки 1-1.5 см толщиной.

Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить полностью остывшие бискотти в закрытой банке.

Морковно-ореховые бискотти

Морковно-ореховые бискотти

Всем приятного чаепития!

Морковно-ореховые бискотти

Источник: povarenok.ru