Конвертики с лобио по-грузински — это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на торжество или пикник. Да и на воскресный завтрак можно ее подать к кофе. Получаются они неизменно вкусные, хрустящие, сытные и ароматные!!!
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Мясные рулеты
Ингредиенты для «Конвертики с лобио по-грузински»:
-
Лаваш
—
4 шт -
Фарш индюшачий
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта))
—
1 бан. -
Зелень
—
30 г -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло топленое
—
60 г -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4243.2 ккал
белки
171.5 г
жиры
132.5 г
углеводы
619.2 г
Порции
ккал
707.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.2 г
Рецепт «Конвертики с лобио по-грузински»:
Приготовить все необходимые продукты.
Приступим. Лук нарезать кольцами. В чаше мультиварки (сковороды) растопить 30 гр. топленого масла. Положить лук нарезанный кольцами и слегка обжарить.
К луку добавить фарш, слегка обжарить.
Далее добавить лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта), чеснок, соль, мускатный орех, карри, зелень. Перемешать и тушить до готовности минут 20-25.
Начинка готова.
Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 11 см
Выложить на край ленты около 2 ст. л. начинки.
Накрыть углом лаваша.
Свернуть в треугольник.
Конвертик готов.
Далее каждый конвертик обмакнуть в яичной смеси и выложить на разогретую, с добавлением топленного масла (примерно 30 г.) сковороду.
Обжарить конвертики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Украсить и подать к столу!!!
Конвертики получаются очень нежные, а начинка с лобио по-грузински дает свою особенную изюминку!
Источник: povarenok.ru