Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински — это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на торжество или пикник. Да и на воскресный завтрак можно ее подать к кофе. Получаются они неизменно вкусные, хрустящие, сытные и ароматные!!!

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Мясные рулеты

Ингредиенты для «Конвертики с лобио по-грузински»:

  • Лаваш


    4 шт

  • Фарш индюшачий


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль консервированная

    (лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта))

    1 бан.

  • Зелень


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло топленое


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4243.2 ккал
белки
171.5 г
жиры
132.5 г
углеводы
619.2 г

Порции

ккал
707.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
103.2 г

100 г блюда

ккал
207 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Конвертики с лобио по-грузински»:

Конвертики с лобио по-грузински

Приготовить все необходимые продукты.
Приступим. Лук нарезать кольцами. В чаше мультиварки (сковороды) растопить 30 гр. топленого масла. Положить лук нарезанный кольцами и слегка обжарить.

Конвертики с лобио по-грузински

К луку добавить фарш, слегка обжарить.

Конвертики с лобио по-грузински

Далее добавить лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта), чеснок, соль, мускатный орех, карри, зелень. Перемешать и тушить до готовности минут 20-25.

Конвертики с лобио по-грузински

Начинка готова.

Конвертики с лобио по-грузински

Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 11 см
Выложить на край ленты около 2 ст. л. начинки.

Конвертики с лобио по-грузински

Накрыть углом лаваша.

Конвертики с лобио по-грузински

Свернуть в треугольник.

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертик готов.

Конвертики с лобио по-грузински

Далее каждый конвертик обмакнуть в яичной смеси и выложить на разогретую, с добавлением топленного масла (примерно 30 г.) сковороду.

Конвертики с лобио по-грузински

Обжарить конвертики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Украсить и подать к столу!!!

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики получаются очень нежные, а начинка с лобио по-грузински дает свою особенную изюминку!

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Конвертики с лобио по-грузински

Источник: povarenok.ru