Куриные бедра на шампурах в духовке

Куриные бедра на шампурах в духовке

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю Вам свой рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра на шампурах в духовке»:

  • Бедро куриное

     —
    8 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1745.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
5.3 г

100 г блюда

ккал
189.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриные бедра на шампурах в духовке»:

Куриные бедра на шампурах в духовке

Сразу оговорюсь о шампурах. Если у Вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампура. Если размеры шампуров и Вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки. Итак, бедра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.

Куриные бедра на шампурах в духовке

В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Заливаем бедра маринадом. Перемешиваем, чтоб маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бедрами пищевой пленкой и ставим в холод. Маринуем от полу часа до суток... В зависимости от того сколько времени у Вас в распоряжении.

Куриные бедра на шампурах в духовке

По прошествии времени нанизываем бедрышки на шампура методом штопки. Духовку разогреваем до 180 градусов

Куриные бедра на шампурах в духовке

У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампура в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампура в один ярус.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Готовим с конвекцией при 180 градусах 40 минут. Если без конвекции, то 200 градусов. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Готовые бедрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Готовые бедра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком. (Ссылку на рецепт маринованного лука приложу в конце рецепта). Накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30. После чего можно подавать на стол.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Хочу предложить два способа подачи. Первый это на общем блюде с маринованным луком и зеленью.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Второй способ для тех у кого есть такое приспособление. Бедра возвращаем на шампура, маринованный лук выкладываем в поддон.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания. Приятного аппетита!

Куриные бедра на шампурах в духовке

Куриные бедра на шампурах в духовке

Куриные бедра на шампурах в духовке

Куриные бедра на шампурах в духовке

Куриные бедра на шампурах в духовке

Куриные бедра на шампурах в духовке

Куриные бедра на шампурах в духовке

А теперь обещанная ссылка на маринованный лук — https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ Не устану благодарить Женечку за этот рецепт лука! Он у нас не переводится!!!

Источник: povarenok.ru