Начинка, которая не течет

Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

  • Вишня


    450 г

  • Сахар

    (можно больше или меньше)

    2 ст. л.

  • Крахмал

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Вода

    (холодная)

    2 ст. л.

Начинка из варенья

  • Варенье


    0,5 л

  • Крахмал


    60 г

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
763 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
179.8 г

100 г блюда

ккал
110.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

Начинка, которая не течет

Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Начинка, которая не течет

Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Начинка, которая не течет

Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный…

Начинка, которая не течет

По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Начинка, которая не течет

Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Начинка, которая не течет

Перекладываем для остывания в тарелку.

Начинка, которая не течет

Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Начинка, которая не течет

По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Начинка, которая не течет

Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Начинка, которая не течет

Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Начинка, которая не течет

Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Начинка, которая не течет

Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!

Начинка, которая не течет

Начинка, которая не течет

Начинка, которая не течет

Начинка, которая не течет

Источник: povarenok.ru