Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:
Вишневая начинка
-
Вишня
—
450 г -
Сахар
(можно больше или меньше)
—
2 ст. л. -
Крахмал
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Вода
(холодная)
—
2 ст. л.
Начинка из варенья
-
Варенье
—
0,5 л -
Крахмал
—
60 г -
Вода
(холодная)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.1 г
Рецепт «Начинка, которая не течет»:
Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.
Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)
Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный…
По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.
Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.
Перекладываем для остывания в тарелку.
Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.
Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.
Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.
Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.
Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!
Источник: povarenok.ru