Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Предлагаю приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях»:

  • Филе куриное

     —
    1 кг
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Хлопья кукурузные

     —
    100 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для панировки 2)
     —
    100 г
  • Карри

    (для панировки 2)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3138.6 ккал
белки
267.7 г
жиры
148.7 г
углеводы
169.1 г

100 г блюда

ккал
216.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях»:

1. Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем любимые специи, у меня это паприка, сухой чеснок, немного черного перца и соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем около часа.
2. Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
3. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, хотя я делала это в ручную при помощи стакана.
4. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях
5. В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.

Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри, перемешиваем.
1. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
2. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru