Слойки с гороховым паштетом

Слойки с гороховым паштетом

Предлагаю вашему вниманию ароматную и сытную закуску из вполне доступных продуктов. На этот раз призовём на помощь ТМ Фрау Марта.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Слойки с гороховым паштетом»:

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Аджика

    (томатная, домашняя)

    2 ч. л.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для припыления доски)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3021.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
336.6 г

100 г блюда

ккал
245.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Слойки с гороховым паштетом»:

Слойки с гороховым паштетом

Размораживаем тесто. Одну из пластин теста разрезаем пополам.

Слойки с гороховым паштетом

Раскатываем одну половинку так, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Толщина теста 2-3 мм.

Слойки с гороховым паштетом

Из раскатанного теста выдавливаем кружки нужного вам размера.

Слойки с гороховым паштетом

Теперь используем оставшиеся куски нераскатанного теста. Выдавливаем из них такое же количество кружков, как и в первый раз. Затем выдавливаем серединку и убираем. И у нас получаются такие вот колечки. (Я использовала стаканы разных диаметров).

Слойки с гороховым паштетом

Выкладываем кружочки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Часто накалываем вилкой (чтобы тесто не очень поднималось при выпечке) и смазываем белком, чтобы скрепить нижний и верхний слои теста.

Слойки с гороховым паштетом

Затем аккуратно на кружки теста выкладываем колечки и очень нежно, слегка придавливаем пальцами.

Слойки с гороховым паштетом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Слойки с гороховым паштетом

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассируем лук в течении 1-2 минут, затем добавляем морковь, мелко порубленный чеснок и, помешивая, пассируем ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем аджику, мелко порезанный укроп и пассируем, пока овощи не станут мягкими.

Слойки с гороховым паштетом

Откидываем зелёный горошек ТМ Фрау Марта на дуршлаг, промываем и даём стечь жидкости.

Слойки с гороховым паштетом

Пюрируем горошек, добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.

Слойки с гороховым паштетом

Аккуратно выкладываем в заготовки из слоёного теста паштет из горошка. Очень удобно это делать с помощью кондитерского шприца.

Слойки с гороховым паштетом

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru