Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Хлопья овсяные
—
90 г -
Масло сливочное
—
160 г -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
(холодная)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Скумбрия
(450 г)
—
1 шт -
Шпинат
—
100 г -
Творог
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3345.8 ккал
белки
187 г
жиры
216.6 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.3 г
Рецепт «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:
Тесто:
Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками.
Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.
Тесто не липнущее к рукам, мягкое.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Начинка:
Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости.
Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила).
Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой.
Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы.
Затем шпинат и творог.
Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru