Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    130 г
  • Хлопья овсяные

     —
    90 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Вода

    (холодная)
     —
    1 ст. л.

Начинка

  • Скумбрия

    (450 г)
     —
    1 шт
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Творог

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3345.8 ккал
белки
187 г
жиры
216.6 г
углеводы
166.5 г

100 г блюда

ккал
227.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Тесто:

Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Тесто не липнущее к рукам, мягкое.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Начинка:

Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила).

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Затем шпинат и творог.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Всем приятного аппетита!

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Источник: povarenok.ru