Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Польская
Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:
Постное тесто
-
Вода
—
250 мл -
Сахар
—
3 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
1.5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г
Начинка
-
Капуста квашеная
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Изюм
—
75 г -
Специи
(молотый душистый перец, молотый черный перец)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
Дополнительно
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Кунжут
(мак)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
491.8 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
31.3 г
Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:
Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28×36 см.
По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.
По центру каждой ленты выкладываем начинку
Поднимаем края теста и плотно защипываем
Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.
Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.
Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
Пусть вам будет вкусно!
Источник: povarenok.ru