Постный рассольник с фасолью и грибами

Постный рассольник с фасолью и грибами

Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли "Фрау Марта", этот суп вы сварите за 30 минут.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рассольник

Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

  • Фасоль консервированная

    ("Фрау Марта" 310 гр)

    1 бан.

  • Грибы

    (любые, у меня вешенки)

    100 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1/2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1/2 шт

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Рассол


    1 стак.

  • Масло растительное

    (2 в зажарку и 2 в грибы)

    4 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    2000 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1385.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
173.9 г

Порции

ккал
346.3 ккал
белки
12 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.5 г

100 г блюда

ккал
38.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Постный рассольник с фасолью и грибами

Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне.
Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Заливаем грибы кипятком, кладём порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, порезанный укроп (у меня мороженный), доводим до кипения.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут.
Подаём горячим.

Постный рассольник с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Постный рассольник с фасолью и грибами

Постный рассольник с фасолью и грибами

Постный рассольник с фасолью и грибами

Кстати, кастрюля, в которой варился рассольник, сковорода и кастрюлька на фото (для подачи), всё — подарки с любимого Поварёнка.

Источник: povarenok.ru