Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с зелёным горошком»:
-
Тилапия
—
300 г -
Соль
—
0.2 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Горошек зеленый
(Фрау Марта)
—
1 бан. -
Помидоры черри
—
50 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Сметана
—
200 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Лимон
—
0.5 шт -
Сыр твердый
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1930.4 ккал
белки
112.6 г
жиры
125.4 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
8 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г
Рецепт «Рыбная запеканка с зелёным горошком»:
Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, добавить к луку.
Морковь заранее отварить, но не до полной готовности, варить примерно 10 мин. Почистить, порезать кубиками.
Далее добавить консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
Всё перемешать.
Филе тилапии (можно использовать любое другое филе) порезать на небольшие кусочки, разложить в формы для запекания.
Сверху распределить овощную смесь.
Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и с соком половины лимона. Распределить поверх овощей.
Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Запеканку подаем к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru