Рулетики из говядины с кукурузой

Рулетики из говядины с кукурузой

Может показаться, что возни слишком много, но результат вас убедит, что оно того стоило. Получается сочное и сбалансированное по вкусу блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулетики из говядины с кукурузой»:

Фарш

  • Говядина

     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу

Гарнир

  • Картофель

    (очищенный)
     —
    500 г
  • Морковь

    (небольшая)
     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    3 веточ.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Кетчуп

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Начинка

  • Кукуруза

     —
    ½ бан.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Огурец маринованный

    (средний)
     —
    1 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3135.6 ккал
белки
198.1 г
жиры
115.1 г
углеводы
325.6 г

Порции

ккал
522.6 ккал
белки
33 г
жиры
19.2 г
углеводы
54.3 г

100 г блюда

ккал
148.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Рулетики из говядины с кукурузой»:

Рулетики из говядины с кукурузой

Приготовим фарш. Манную крупу перемешаем с молоком и оставим набухать минут на 10-15. Говядину и лук пропустим через мясорубку. В рубленое с луком мясо добавим молоко с манкой, яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим фарш.

Рулетики из говядины с кукурузой

Для начинки отварим вкрутую 3 яйца, остудим и мелко порежем. Маринованный огурец (можно и солёный, по желанию) разрежем на 6 долек. Кукурузу промоем и перемешаем с яйцом.

Рулетики из говядины с кукурузой

На целлофановом пакете сформируем из 1/6 фарша прямоугольник.

Рулетики из говядины с кукурузой

С края выложим 2 ст. ложки начинки, сверху положим дольку огурца.

Рулетики из говядины с кукурузой

Приподнимая край пакетика аккуратно сформируем рулетик. Кончики закруглим смоченными в воде пальцами. Выложим наши рулетики на противень. Поставим в духовку (200 градусов) минут на 40 (до румяной корочки).

Рулетики из говядины с кукурузой

А на гарнир у нас картофельное пюре. Пока картофель варится, натираем на мелкой тёрке морковь, мелко режем укроп.

Рулетики из говядины с кукурузой

Варим картофель до готовности. Нужно проследить, чтобы не выпарилась вся жидкость. Теперь мы добавляем в кастрюлю морковь, укроп, солим, перчим и оставляем томиться под крышкой минут на 5. Затем добавляем молоко, и как только оно соберётся закипеть, снимаем кастрюльку с огня и делаем пюре. Густоту пюре можно контролировать с помощью горячего молока ( в зависимости от рассыпчатости картофеля и вашего вкуса)

Рулетики из говядины с кукурузой

На сервировочную тарелку выкладываем рулет и гарнир, украшаем с помощью кетчупа.

Рулетики из говядины с кукурузой

Получается очень вкусно.

Рулетики из говядины с кукурузой

Мои едоки остались довольны.

Рулетики из говядины с кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru