
Очень питательная и универсальная запеканка. Прекрасное самостоятельное блюдо хоть в будни, хоть в праздник. Если исключить яйцо- идеальна для поста!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Запеканка фасолево-картофельная»:
-
Картофель
(вареный)
—
600 г -
Фасоль консервированная
(ТМ "Фрау Марта" пикантная в томате)
—
1 бан. -
Морковь
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Перец болгарский
(если небольшой, то можно целый)
—
0.5 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1110.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
277.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.2 г
Рецепт «Запеканка фасолево-картофельная»:

Заранее отварите картофель, слейте воду. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь нарежьте мелкими кубиками

Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь. Обжарьте до карамельной корочки.

Перец нарубите кубиками

Добавьте их к моркови и тушите до мягкости.

Лук нарубить мелкими кубиками

Обжарить все вместе.

Картошку измельчить миксером в пюре.

Если готовите непостный вариант, то добавьте яйцо. С ним пюре будет более воздушным.

Как следует взбейте

К овощной зажарке выложите фасоль в томате ТМ "Фрау Марта". Еще немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.

На дно формы постелите пергамент, выложите на него часть пюре, сверху всю зажарку, потом вторую часть пюре. Запекать в духовке до румяной корочки около 30 минут.

Приятного аппетита! Спасибо, "Фрау Марта"!
Источник: povarenok.ru

