Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему с грибами — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто яркий и красивый цвет, а фасоль по -домашнему с грибами от ТМ Фрау Марта делает блюдо насыщенным и разносторонним.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольное ризото с фасолью по-домашнему»:

  • Рис


    200 г

  • Свекла

    (или 1 большая)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (белая фасоль по-домашнему с грибами (ТМ Фрау Марта).)

    1 бан.

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    600 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (козий или маскарпоне)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2388 ккал
белки
109 г
жиры
113.4 г
углеводы
233.7 г

Порции

ккал
597 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
58.4 г

100 г блюда

ккал
138.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свекольное ризото с фасолью по-домашнему»:

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Предварительно нужно приготовить бульон, но если нет времени можно его заменить на кипяток. Свеклу запеч в духовке до мягкости в фольге при температуре 180-200 градусов до готовности.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Далее в сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на медленном огне 5-10 минут до золотистой корочки.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

В чаше пюрировать свеклу с луком, чесноком, соком выжатого лимона и вернуть обратно в сковороду.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Затем всыпать к пюре рис, обжарить 1 минуту и влить горячего бульона. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Варить рис 20-25 минут, помешивая его практически все время.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Далее добавить, соль, перец и белую фасоль по-домашнему с грибами от ТМ Фрау Марта. Тушить на медленном огне 5 минут.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Снять сковороду с огня, добавить сливочное масло, перемешать сверху в низ. Подать сразу же, положив сверху мягкий творожный сыр!

Приятного аппетита!!!

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Источник: povarenok.ru